Cloud Sandbox

Cloud Sandbox é uma tecnologia que lhe permite detetar ameaças avançadas num computador. O Kaspersky Endpoint Security encaminha automaticamente ficheiros suspeitos para o Cloud Sandbox para análise. O Cloud Sandbox gere estes ficheiros num ambiente isolado para identificar atividades maliciosas e decidir sobre a sua reputação. Os dados sobre estes ficheiros são então enviados para a Kaspersky Security Network. Portanto, se o Cloud Sandbox tiver detetado um ficheiro malicioso, o Kaspersky Endpoint Security irá realizar a ação apropriada para eliminar esta ameaça em todos os computadores onde este ficheiro for detetado.

Para o Cloud Sandbox funcionar, tem de ativar a utilização da Kaspersky Security Network.

Se estiver a utilizar a Kaspersky Private Security Network, a tecnologia Cloud Sandbox não está disponível.

A tecnologia Cloud Sandbox está permanentemente ativa e está disponível para todos os utilizadores da Kaspersky Security Network, independentemente do tipo de licença que estejam a utilizar. Se já tiver implementado o Endpoint Detection and Response Optimum, pode ativar um contador separado para as ameaças detetadas pelo Cloud Sandbox. Pode utilizar este contador para gerar estatísticas durante a análise das ameaças detetadas.

Para ativar o contador do Cloud Sandbox:

1. Na janela principal da Consola Web, selecione DevicesPolicies & Profiles.
  2. Clique no nome da política do Kaspersky Endpoint Security.

É apresentada a janela de propriedades da política.

3. Selecione o separador Application settings.
  4. Aceda a Detection and ResponseEndpoint Detection and Response.
  5. Ative o botão de alternar Cloud Sandbox.
  6. Guarde as suas alterações.

Quando houver uma ameaça, o Kaspersky Endpoint Security ativa o contador de ameaças detetadas utilizando o Cloud Sandbox na janela principal da aplicação sob Tecnologias de deteção de ameaças. O Kaspersky Endpoint Security também irá indicar a tecnologia de deteção de ameaças do Cloud Sandbox no Relatório sobre ameaças na consola do Kaspersky Security Center.